रोजाना 30 से 60 ग्राम अखरोट खाने से हृदय संबंधी रोगों का खतरा कम हो जाता है।
रोजाना 30 से 60 ग्राम अखरोट खाने से हृदय संबंधी रोगों का खतरा कम हो जाता है।
साथ ही सूजन 11.5 प्रतिशत कम हो जाती है अखरोट को अंग्रेजी में Walnut कहा जाता है।
साथ ही सूजन 11.5 प्रतिशत कम हो जाती है अखरोट को अंग्रेजी में Walnut कहा जाता है।
इसमें प्रोटीन, कैल्शियम, वसा, कार्बोहाइड्रेट, विटामिन-ई, बी6, कैलोरी समेत कई आवश्यक पोषक तत्व पाए जाते हैं/
इसमें प्रोटीन, कैल्शियम, वसा, कार्बोहाइड्रेट, विटामिन-ई, बी6, कैलोरी समेत कई आवश्यक पोषक तत्व पाए जाते हैं/
जो विभिन्न प्रकार की बीमारियों में प्रभावी होते हैं। इसके सेवन से मधुमहे समेत दिल की बीमारियों में आराम मिलता है।
जो विभिन्न प्रकार की बीमारियों में प्रभावी होते हैं। इसके सेवन से मधुमहे समेत दिल की बीमारियों में आराम मिलता है।
इसके अलावा, अखरोट में ओमेगा-3 फैटी एसिड पाया जाता है, इससे बैड कोलेस्ट्रॉल कम होता है /
इसके अलावा, अखरोट में ओमेगा-3 फैटी एसिड पाया जाता है, इससे बैड कोलेस्ट्रॉल कम होता है /
गुड कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है। इससे हृदय सेहतमंद रहता है।
गुड कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है। इससे हृदय सेहतमंद रहता है।
वहीं, दिमाग तेज होता है, इसके अलावा, स्मरण शक्ति बढ़ती है,इसके लिए रोजाना सुबह में अखरोट का सेवन करें।
वहीं, दिमाग तेज होता है, इसके अलावा, स्मरण शक्ति बढ़ती है,इसके लिए रोजाना सुबह में अखरोट का सेवन करें।
वहीं, अखरोट में अल्फा-लिनोलेनिक एसिड पाया जाता है, इससे हड्डियां मजबूत होती हैं।
वहीं, अखरोट में अल्फा-लिनोलेनिक एसिड पाया जाता है, इससे हड्डियां मजबूत होती हैं।
इसके लिए अखरोट सेहत के लिए दवा समान है।
इसके लिए अखरोट सेहत के लिए दवा समान है।
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